“Письма счастья” приходят бывшим владельцам автомобилей

 
Бывшим владельцам проданных автомобилей начали приходить штрафы с камер авто фиксации.

Штрафы с дорожных камер автофиксации нарушений правил дорожного движения начали приходить бывшим владельцам проданных автомобилей. Причем речь даже не о продаже по доверенности, а о ранее проведенной операции купли-продажи. Об этом пишет Аuto.24tv.ua

Читайте также: В Славянске полиция проверяет маршрутки

Как выглядит “письмо счастья” и что с ним делать
"В 2018 году продали машину, оформленную на меня. Продали по договору купли-продажи. Покупатель должен был в ближайшее время оформить машину на себя. Прошло 2 года, и вот вчера мне приходит письмо, автофиксации, что этот человек не переоформил, а ездит и нарушает. Штраф, конечно, на мне, и оплачивать его должна я", – пишет пользователька в социальных сетях.

Такие договоры купли-продажи (без переоформления на нового владельца), как правило, оформляют через нотариуса. Юристы советуют обращаться в полицию для решения проблемы. Для этого, как минимум, следует хранить документацию по соглашению о купле-продаже автомобиля.


"С продажами по поручению все понятно. Но и "нормальная" продажа по договору не решает проблемы, как видим. Покупатель может машину просто не переоформлять (сейчас нет понятия "снятие с учета"). Переоформление делается покупателем по заключенному договору купли-продажи. Проверить это и заставить его продавцу трудно. Вернее, проверить-то можно, а дальше что? Механизма принуждения – нет. Как минимум, сохраняйте договора купли-продажи", – отметил адвокат Вадим Володарский.

Напомним, что адвокат Вадим Володарский выпустил очень четкую пошаговую инструкцию по бесплатному обжалованию "Писем счастья". Ознакомиться с ней можно по этой ссылке.  https://auto.24tv.ua/tag/avtopodiia_tag71/

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: