Славянск будет дружить с Мироновкой, детей будут кормить бесплатно, а Пушкин с бульвара не уйдет: сессия решила именно так

 
24 июня проходила 84 сессия Славянского городского совета. В повестке дня - 147 вопросов. О самом интересном мы постараемся рассказать в нашем репортаже прямо из сессионного зала.

Как обычно, сессия началась с рассмотрения депутатских запросов. По непреложной традиции (куда от этого денешься?) практически все они касались возможности ремонта дорог. Об этом говорили депутаты Павел Придворов (ул.Светлодарская), Николай Домбровский (ул.Дарвина и другие улицы микрорайона Машмет), Сергей Савченко (ул. Лисичанская). Все запросы были поддержаны. Вопрос только в том, где найти средства на ремонт всех этих дорог?

Далее практически все вопросы сессии голосовались депутатским корпусом практически без обсуждения. О некоторых из них расскажем подробнее.

Первая тема повестки дня, например, крайне важна. "Об обращении к Премьер-министру Украины, председателю Верховной Рады Украины, народных депутатов Украины, председателя Донецкой облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации по финансированию бесплатного питания детей, имеющих статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, в коммунальных учреждениях общего среднего и дошкольного образования." Депутаты единогласно поддержали это обращение. Остается ждать положительного решения высоких инстанций.

Снова голосовали о животных. О рассмотрении электронной петиции по стерилизационного центра для животных в городе Славянске.

Единогласно депутаты поддержали петицию о НЕ переименовании бульвара Пушкина. Так что имя бульвара останется без изменений. Декоммунизация не коснулась великого классика мировой литературы!

Еще одна интересная тема: О предоставлении разрешения воинской части 3035Национальнои Гвардии Украины на использование символики (малого герба) города Славянска в дизайне нарукавного знака 15-го Славянского полка Национальной Гвардии Украины. Теперь у наших военных на шевронах будет красоваться герб нашего города!

Читайте также:Комиссия по ЧС в Славянске решила ослабить карантин, но по выходным троллейбусов не будет

Шестой вопрос повестки дня также заслуживает особого внимания. О даче согласия на заключение Соглашения о сотрудничестве между городами Славянск Донецкой области и Мироновка Киевской области.

Деловой Славянск расскажет о населенном пункте Мироновка (Киевской области) в ближайшее время. Мы выясним также и о том, почему дружить Славянск будет именно с Мироновкой.

Поддержали депутаты максимальным (28) числом голосов и победителей "Бюджета участия".

Далее на рассмотрении сессии были земельные вопросы. Аренда, техническая документация и т.д. Таких вопросов было аж 113. Практически все они были утверждены. За исключением тех, кто неверно оформил документы...

В основном 84 сессия прошла на редкость спокойно: без скандалов, острых вопросов и излишних эмоций. Прямо по батюшке Крылову - когда в товарищах согласье есть, то дело их пойдет на лад...

Валерий Максимов,
Деловой Славянск
Фото - Сергей Кулешов


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

38
5

Эта запись была размещена в рубрики: