Резонансные дела в суде Славянска. Комментарий

На днях в одном из залов заседаний Славянского горрайонного суда прошел брифинг судьи-спикера Ольги Ильяшевич по вопросам рассмотрения судом резонансных дел.

Среди них в частности ряд дел о коррупции, связанных с одним из заместителей Славянского городского головы, группы полицейских, директора ГП "Славянский лесхоз", а также других дел, вызывающих неподдельный общественный интерес.

Отвечая на вопросы журналистов, судья-спикер назвала три причины по которым в настоящее время вышеупомянутые дела не получают динамичного рассмотрения.

Одной из главных причин, в настоящее время, является то, что начиная с 2016 года, суд испытывает кадровый голод - не хватает работников суда, что существенно влияет на скорость рассмотрения дел. Некоторые дела имеют множество фигурантов, опрос которых занимает немало времени - и также затягивает время принятия приговора.

Реформа прокуратуры влекущая за собой недостаток квалифицированных прокуроров - также является одной из причин, оказывающей влияние на скорость принятия решения судом. Еще одним фактором в последнее время стала эпидемия коронавируса, которая также влияет на проведение судебных заседаний.

Тем не менее, суд продолжает работать в условиях карантинных ограничений,  рассматривая максимально возможное количество разнообразных уголовных гражданских дел и дел об административных правонарушениях.

Далее предлагаем видео с комментариями от судьи-спикера Славянского горрайонного суда Ольги Ильяшевич.

Эдуард Торский, фото автора
монтаж Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
13

Эта запись была размещена в рубрики: