Как и где в Славянске делают тесты на COVID-19

В последнее время, в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, эта тема становится все более актуальной для жителей Славянска, и интерес к ней увеличивается с каждым днем.

Как ранее сегодня сообщал "Деловой Славянск" по состоянию на 23 июня в Славянске официально подтверждено уже 98 случаев заболевания.

Одна из лабораторий Донецкого областного центра СПИД, которая выполняет ПЦР тесты для выявления заболеваний COVID-19 работает в Славянске, на базе Славянской клинической больницы.


Ранее в "Деловом Славянске" была опубликована информация в статье - Выходные – не время для коронавируса? Темпы ПЦР-тестов в Славянске, которая касалась некоторых аспектов работы связанных с работой лаборатории - в частности графика работы и работы телефонов горячей линии, которые нашему корреспонденту удалось получить из открытых источников.

Но эта информация потребовала дополнительного уточнения, которое мы получили непосредственно от руководства лаборатории.

Для этого мы встретились с медицинским директором лаборатории Донецкого областного центра СПИД Людмилой Масловой, которая рассказала о ее деятельности.

В ходе беседы Людмила Валентиновна сообщила нам о количестве тестов, которые позволяет делать оборудование закупленное областным департаментом здравоохранения и предоставленное международными организациями, а также о сотрудниках, которым приходится работать в напряженном режиме по 6 дней в неделю, для того чтобы своевременно реагировать на выявление случаев заболевания COVID-19.

Справка: ПЦР-анализ (полимеразная цепная реакция) — это высокоточный метод диагностики многочисленных инфекций, основанный на анализе генетического материала (ДНК и РНК). Полимеразную цепную реакцию (ПЦР, PCR) изобрёл в 1983 году Кэри Мюллис (американский учёный). Впоследствии он получил за это изобретение Нобелевскую премию.

Эдуард Торский
фото Андрей Андриенко
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
1

Эта запись была размещена в рубрики: