Уикенд на аттракционах в Краматорском парке «Юбилейный»

Ежегодно из нашей жизни исчезают парковые аттракционы времён Советского Союза. Они ломаются, их списывают, разбирают на металлолом, портят вандалы или же их просто прекращают обслуживать из-за отсутствия запасных частей.

По причине недостаточного финансирования очень немногие парки могут приобрести современное, аналогичное по масштабам, оборудование.


Приятным исключением из этого правила является парк «Юбилейный» в Краматорске, где популярные у горожан и гостей города аттракционы успешно поддерживаются в рабочем состоянии и до сих пор радуют посетителей (колесо обозрения, лодочки, «Сюрприз», «Ромашка», «Веселые горки», «Ветерок», «Автодром» и разные карусели).

В этом году, по объективным причинам, парк «Юбилейный» открылся только 16 июня. По информации администрации перед запуском все аттракционы были проверены специалистами.

Справка: "Аттракцион" - механический завод по производству различных аттракционов и оборудования к ним (г. Ейск, Краснодарский край, РФ).

Практически все парки аттракционов в СССР были оборудованы развлекательными конструкциями данного завода. По состоянию на 2019 год предприятие не функционирует, оборудование демонтировано, производственные цеха переоборудованы под склады.

фото Андрей Андриенко
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

23
1

Эта запись была размещена в рубрики: