Краматорчанин перечислил мошенникам 47 000 гривен – полиция проводит расследование

 
Под видом псевдо работников банка, аферисты уговорили мужчину сделать перевод денег на указанные номера. По факту мошеннических действий полицией открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

В краматорский отдел полиции обратился 64-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. В телефонном разговоре последний сказал, что кто-то пытается получить доступ к банковскому счету мужа. Поэтому, чтобы сохранить средства, он должен передать все деньги с карты на несколько указанных мобильных номеров, а после проверки «службой безопасности» деньги вернутся на счет.

Читайте также: Убийство, ДТП, безвести пропавшие – криминальные происшествия прошлой недели в Славянской оперативной зоне

Заявитель выполнил все условия афериста и перевел 47 000 гривен на указанные номера. Однако впоследствии понял, что стал жертвой мошенников.

Полицейские призывают граждан никогда не переводить свои денежные средства на другие счета или мобильные номера указанные якобы работниками банка. Запомните, если Вас пытаются убедить о необходимости таких действий - Вы общаетесь с мошенником.

Краматорский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
8

Эта запись была размещена в рубрики: