Коронавирус, город во мраке ночи и сомнительные хищения… Пресс-конференция мэра Вадима Ляха

 
Сегодня, 23 июня, в малом зале горсовета журналисты СМИ встретились с городским головой Вадимом Ляхом. Все затронутые темы и вопросы, которые были заданы градоначальнику во время пресс-конференции, в нашем репортаже.

Главной темой, и это вполне логично, был коронавирус. Городской голова дал подробную информацию о положении с COVID-19 в Славянске. Увы, Славянск сегодня занимает непочетное второе место в области по количеству заболевших этим недугом - 94. (На первом - Мариуполь - 118 заболевших).

Отдельная тема - послабления карантинных мероприятий в городе. Главное - теперь кафе и рестораны могут обслуживать клиентов и в залах, а не только на летних площадках. Открыт автовокзал. Поезда теперь не проходят мимо, а останавливаются и на станции Славянск.

В полночь город погружается во мрак. Освещение отключают. Жители центра теперь жалуются на шумные молодежные компании, которые мешают отдыхать гражданам. А еще - зеленые зоны центральной части теперь страдают от любителей "отлить" после пива...


По словам городского головы, отключение уличного освещения после полуночи - мера временная и связана с экономией средств. А туалетами можно пользоваться в кафе, расположенных на площади. Вот только  у нас нет кафе, которые работают ночью. Так что "струйные ансамбли"молодежи и подростков продолжают дело полива по полной...

Недавние обыски, прошедшие в некоторых коммунальных предприятиях города из системы УЖКХ. Городской голова уверил, что о результатах проверок говорить рано. Были ли хищения 800 тыс. грн? Мэр очень сомневается, что таковые были. Вполне возможно, что прокуратура позже подробно ответит на этот вопрос.

А еще говорили о Вейсовом, отсутствии воды в микрорайоне Артема и других острых и злободневных городских темах.

Впрочем, все вопросы журналистов и ответы городского головы Вадима Ляха на нашем видео:

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Фото и видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

29
7

Эта запись была размещена в рубрики: