Выходные – не время для коронавируса? Темпы ПЦР-тестов в Славянске 

Ни для кого не секрет, что в Славянске за последние две недели регулярно регистрируются антирекорды по количеству заболевших коронавирусом COVID-19. 

На фоне происходящего хорошей новостью стало получение лабораторией Донецкого областного центра СПИД в Славянске дополнительного оборудования.

Благодаря помощи правительства Германии медики получили возможность делать не 100, а, в среднем, 200 ПЦР-исследований в день. 

Есть только одно «но»... Тесты можно делать быстрее, а график работы лаборатории, судя по всему, не изменился. 

Дело в том, что суббота и воскресенье в Донецком областном центре СПИД в Славянске являются официальными выходными.

Читайте также: Время не щадит краматорские муралы

Телефон «горячей линии», который указан на дверях лаборатории, так же в эти дни не обслуживается. 

Принимая во внимание вспышку коронавируса в городе и области, остаётся недоумевать, почему не организована, в соответствии с КЗоТ Украины, сверхурочная работа лаборатории, благо оборудование уже имеется. 

Напомним, 19 июля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса. 

Справка: ПЦР-анализ (полимеразная цепная реакция) — это высокоточный метод диагностики многочисленных инфекций, основанный на анализе генетического материала (ДНК и РНК). Полимеразную цепную реакцию (ПЦР, PCR) изобрёл в 1983 году Кэри Мюллис (американский учёный). Впоследствии он получил за это изобретение Нобелевскую премию.

фото Андрей Андриенко
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
16

Эта запись была размещена в рубрики: