Спорили, но соглашались. В Славянском горсовете заседал согласительный совет

 

Как правило, накануне очередной сессии городского совета, депутаты собираются для того, чтобы предварительно обсудить те вопросы, которые на самой сессии могут вызвать споры и разделить мнения.

На согласительном совете, который состоялся 22 июня, обсуждались:

Судьба МАФов на ул.Бульварной в микрорайоне Артема. Их судьба практически единогласно решена - их будут убирать.

Будут выделены средства для решения многолетней проблемы порывов водоводов и, как следствие, отсутствие воды на пер.Богомольца. Вскоре этой проблемы на Богомольца не будет!

Есть желание (остается только сделать расчеты) по ремонту дороги ул.Мартыненко, Героев Труда, поскольку пожарная часть №37 фактически оказалась отрезанной от городской инфраструктуры и не имеет возможности даже вовремя выезжать на ЧП. Пожарным просто нет возможности проехать. Дороги просто нет.

Остро стоит вопрос по ремонту дома по ул.Вольной,9. Пока здесь ожидается внешнее финансирование, поскольку у города нужной суммы для таких работ просто нет (4,9 млн. грн только по ценам 2016 года!!!)

Скорее всего все победители программы "Бюджет участия" получат финансирование только в 2021 году. Не ранее. Средства город вынужден экономить.

Особые споры и дискуссии вызвали земельные вопросы. Именно аренда земли - один из основных источников наполнения городского бюджета. Все земельные участки, которые город сможет сдавать в аренду, будут выставлены на аукцион. По самым скромным подсчетам, только часть земельных участков в отдельных микрорайонах может дать городу 1 млн. грн. дохода в год.

Все подробности того, что происходило на согласительном совете, скорее всего повторится на ближайшей сессии Славянского городского совета. Она состоится в ближайшую среду, 24 июня. Ждем.

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
11

Эта запись была размещена в рубрики: