Готовы ли вы меняться? Актуальный вопрос к жителям Славянска

Сроки карантина растягиваются жвачкой во времени и пространстве. И нависает над нами, как купол над цирком (где давно уже никто не смеется), огромный вопрос: как быть и что делать? 

А ведь делать что-то надо обязательно. Надеяться на государство - себя не ценить и свою, данную Богом, жизнь - тоже. Пандемия коронавируса проявила лакмусовой бумажкой хрупкость бытия и такую ненадежность "веселых могильщиков" - так, к сожалению, окрестили украинцы нынешнюю власть.

На ум приходит однозначный ответ на трудный вопрос, он в простой фразе, написанной когда-то Бетховеном: "Человек, помогай себе сам!".

Читайте также: Держстат: населення України стрімко скорочується

Общаясь в соцсетях, деятельные и целеустремленные сограждане обсуждают сложившееся положение дел в стране и мире, анализируют, советуются, делают выводы. К примеру, вот что пишет в своем посте в Фейсбуке житель нашего города Алексей Овчинников:

"Города и страны в которых будет действовать жесткий карантин столкнутся с оттоком квалифицированных кадров, люди будут уезжать в регионы с минимальными ограничениями.

Если моя работа в интернете, то я ещё могу позволить себе оставаться на «закрытой территории», хоть и смысла в том нет. Но если у меня офлайн деятельность, то мне нужно уезжать, поскольку иначе я стану банкротом.

И вопрос не только в опасности и доходе, но и в качестве жизни. Собрал шмотки, снял новую квартиру, прыгнул в машину и ты в другой реальности. Живешь и не оглядываешься.

Лояльность людей падает, не только по отношению к брендам, но и к территориям. Если у вас фиговый продукт, то ваш потребитель ( население, бизнес) уходит от вас к другому поставщику. А условия жизни в городе и есть продукт, который предоставляет городской совет, исполком и голова!

Эффективная система управления и четко работающая система здравоохранения становятся не просто конкурентным преимуществом для городов, а однозначно must have.

Кстати. Карантинная история очень хороший повод задуматься о собственной ценности! Насколько каждый из нас готов отрезать прошлое и нырнуть в неизвестное будущее, насколько мы актуальны и востребованы. Сможем ли мы успешно работать в новых городах и условиях? Готовы ли мы меняться?

P. S. Могу ошибаться, но имею право на мнение и ошибку."

От "Делового Славянска". Если поддерживаете мнение автора поста в ФБ - палец вверх, если нет - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

37
16

Эта запись была размещена в рубрики: