Гитару Курта Кобейна продали за рекордные $6 млн на аукционе

Об этом сообщается в Twitter аукционного дома Julien’s Auctions.

Итоговая стоимость лота составила $6 010 000. Эта сумма является рекордной для выставленной на продажу гитары.  Пишут "Буквы"

“Продано за 6 010 000 долларов! Новый мировой рекорд для гитары! Гитара Курта Кобейна с выступления Nirvana MTV Unplugged”, – говорится в сообщении.

Первоначальная стоимость лота составляла около $1 — $2 млн.

В 1993 году Кобейн исполнял песни группы на этой гитаре во время одного из самых известных концертов MTV Unplugged In New York.

Читайте также: У Монатика теперь есть новая фотокнига. Читают все!

Записанный концерт занял первое место в чартах Billboard и “неизменно входит в десятку лучших концертных альбомов всех времен”, отметили в аукционном доме.

Справка. Курт Кобейн — лидер Nirvana, один из основоположников музыкального стиля гранж. Коллектив выпустил три студийных и один концертный альбомы. Nirvana распалась в 1994 году после самоубийства Кобейна. Общий тираж проданных записей коллектива (в том числе компиляций и переизданий) с тех пор превысил 80 миллионов экземпляров.

Кардиган, который был на Курте Кобейне во время съемок культового телевизионного шоу MTV Unplugged в 1993 году, продали на аукционе за £200 тыс. (почти $258 тыс.).

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: