ТОП-10 самых экзотических блюд мира

В нашем рейтинге Вы прочитаете о мясе акулы, кузнечиках и даже о мозгах обезьяны.

В последнее время все большую популярность приобрел гастрономический туризм. И на что только не идут гурманы, чтобы попробовать необычные экзотические блюда. А рестораны, в свою очередь, делают все возможное, чтобы удовлетворить ненасытные потребности истосковавшихся по экзотике желудков. ТСН.Туризм предлагаем вам список из 10 самых экзотических блюд, которые надо решиться попробовать хоть раз в жизне. Пишет ТСН 

Мясо акулы

Одним из любимых деликатесов гурманов со всего мира стало мясо акулы. Мясо акулы употребляют в пищу многие народы, населяющие прибрежные районы вблиз океана и моря. Однако больше всего любителей акульего мяса проживает в Японии. Ежегодно японцы вылавливают миллионы акул, которые потом продают в свежем, соленом, копченом, консервированном виде.

Деликатесом считается суп из акульих плавников. Плавники можно купить заранее, продают их в очищенном и неочищенном виде. Мясо практически всех видов акулы (а их более 300 видов) съедобно, однако большую популярность завоевали блюда из мяса акулы, которая питается планктоном. Самым же вкусным считается мясо серой акулы.

Скорпионы

Скорпионы - достаточно распространенное блюдо Азии. Здесь, в отличие от Европы и Америке, скорпионов не боятся, поэтому, если есть возможность, азиаты с удовольствием лакомятся "опасным" деликатесом.

В Китае скорпионов готовят на пару и подают в лепешке с соусом и овощами. В Таиланде из скорпионов делают шашлыки и подают на палочке в качестве закуски к напиткам. Сейчас возможно купить консервированных скорпионов, которые прошли термическую обработку.

Фугу

Рыба фугу – самое дорогое и самое опасное блюдо в Японии. Ведь маленькой капли яда, которую вырабатывает рыба, хватит, чтобы убить 30 человек.

Готовить ядовитую рыбу может только высококвалифицированный фугу - шеф, который мастерски сможет удалить ядовитые части рыбы. Фугу принято нарезать тончайшими кусочками, на просвет которых можно увидеть узор на тарелке.

Рыба не обладает каким-либо специфически  вкусом, поэтому останавливают свой выбор на фугу истинные гурманы и любители пощекотать нервы.

Кузнечики

Если вы приедете в Мексику, то обязательно попробуйте сушеных кузнечиков. Их готовят везде и употребляют сушеными, вареными, сырыми, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самым популярным блюдом считается гуакамоле с кузнечиками. Сначала обжаривают кузнечиков, потом смешивают с растертым авокадо и полученную смесь кладут на тортийю.

Кузнечиков едят не только в Мексике, но также во всех странах, где употребляют насекомых.  Так, торгуют насекомыми на улицах Восточной Азии, нанизанные на маленькие шпажки, они готовы к продаже в Китае, вываренных в соленой воде, их с удовольствием едят на Ближнем Востоке, а в Уганде кузнечиков добавляют в супы.

Мозг обезьяны

В закрытых ресторанах Гонконга подают мозг живой обезьяны. Официально блюдо запрещено правительством Китая, но из-за спроса и экзотичности блюда спрос всегда превышает риск получить штраф за жестокое обращение с животными.

Сейчас владельцы крупных ресторанов пытаются обойти закон и придумать различные вариации блюд, которые подходили бы под рамки закона, однако традиционный способ поедания мозгов из черепа еще живой обезьяны (животное предварительно накачивают алкоголем) по-прежнему пользуется популярностью.

Бамбуковые черви

Жареные бамбуковые черви являются популярным блюдом в Таиланде, Китае, Латинской Америке. Однако в Таиланде бамбуковые черви стали настолько традиционным блюдом, что съесть червей за обедом стало таким же привычным делом, как для нас суп.

Хотя по правде говоря, бамбуковые черви являются всего лишь личинками травяной моли, которые рождаются и живут внутри бамбука. Сегодня необязательно срезать бамбук, чтобы добыть личинок, бамбуковых червей стали выращивать на фермах.

Сейчас производство бамбуковых червей в Таиланде только растет. Жареных на масле насекомых расфасовывают в пачки и продают, как чипсы.

Крокодил

Мясо из крокодила известно своими питательными качествами, а блюда получаются на удивление приятными на вкус. Так, в Австралии принято подавать на праздничный стол пирог с крокодиловым мясом, в США  уже давно готовят суп из аллигатора.

Тарантулы

Одним из главных деликатесов Камбоджи является жареный тарантул. Разновидность ядовитого тарантула, тарантул "а-пинг" считается фирменным блюдом городка Скуон, что находится вблизи Пномпеня.

Перед обработкой у тарантула обрезают ядовитые лапки, а только потом начинают медленно поджаривать на огне, обильно посыпая солью. Блюдо готово, когда черный хитиновый панцирь приобретает красно-коричневый цвет.

В Камбодже считается, что употребление тарантулов в пищу помогает избавиться от болей в спине и помогает в лечении заболеваний дыхательных путей.

Морская свинка

Милое домашнее животное в Перу считается одним из главных деликатесов. Куй – так называют морских свинок в Перу, является неприхотливым животным, которого разводят десятками у себя на дворе жители древней страны Инков.

Ежегодно в Перу из-за простоты разведения и приготовления (животное жарят на огне, предварительно сняв шкурку и смазав специями) съедается несколько миллионов морских свинок.

Муравьи

Вторыми по популярности насекомыми, из которых готовят блюда, являются муравьи (первое место занимают кузнечики). Готовят блюда из муравьев в Мексике, Колумбии, Австралии, ЮАР.

Блюдо настолько популярно в Колумбии, что его даже подают в кинотеатрах вместо попкорна. Обычно муравьев ловят в дождливые дни. В это время муравейник заливает, и насекомые выползают наружу.

Однако самыми вкусными считаются "медовые" муравьи, которые водятся в Австралии. Питаются они сладким нектаром, поэтому так любимы аборигенами.

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: