SpaceX ищет инженеров, которые построят плавучие космодромы для миссий на Луну

Аэрокосмическая компания SpaceX объявила поиск инженеров для строительства плавучих космодромов сверхтяжелого класса, откуда будут отправляться миссии на Луну и Марс, а также в гиперзвуковые путешествия вокруг Земли.

Об этом в Twitter написал основатель компании Илон Маск.

"SpaceX строит плавучие космодромы сверхтяжелого класса для миссий на Марс, Луну и гиперзвуковых путешествий вокруг Земли", - говорится в твитте Маска.

Читайте также: Правительство вводит “налог” на смартфоны, планшеты, телевизоры и бумагу: что теперь будет

В комментариях у Маска спросили, когда ждать первые гиперзвуковые полеты вокруг Земли. Он отметил, что перед коммерческим запуском проведут испытания. Первые тестовые полеты могут состояться уже через 2-3 года.

Как сообщалось, американская компания SpaceX, которую основал Илон Маск, в сотрудничестве с NASA осуществила запуск пилотируемого корабля Falcon 9 с капсулой Crew Dragon, он доставил двух астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

Это был первый американский пилотируемый корабль, запущенный США с 2011 года, когда была прекращена программа полетов многоразовых шаттлов. С того времени астронавты NASA доставлялись на МКС российскими кораблями «Союз».

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: