Зеленский ответил на петицию о «принудительной» вакцинации


Президент Владимир Зеленский рассмотрел электронную петицию «Не допустить принудительного тестирования и вакцинации».

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ во вторник, 16 июня.

В частности, автор петиции обращался к президенту с просьбой сохранить личную неприкосновенность каждого человека и не допустить любое медицинское вмешательство (в том числе – вакцинация или тестирование), несмотря на нормы карантина.

Зеленский в своем ответе напомнил, что в 2019 году Всемирная организация здравоохранения впервые внесла в ежегодный список глобальных угроз человечеству отказ от вакцинации.

По словам президента, именно в связи с пандемией он поручил Кабмину принять дополнительные системные меры по защите населения от инфекционных болезней.

Президент отметил, что законом Украины о здравоохранении установлена обязанность граждан не только заботиться о своем здоровье и здоровье детей, но и не вредить здоровью других граждан, а также в предусмотренных законодательством случаях проходить профилактические медицинские обзоры и делать прививки.

Кроме того, в отношении отдельных особо опасных инфекционных заболеваний могут проводить обязательные медосмотры, профилактические прививки, лечебные и карантинные мероприятия, подчеркнул президент.

«Также в Украине действуют обновленные медицинские стандарты оказания медицинской помощи в случае коронавирусной инфекции и организации противоэпидемических мероприятий, которые согласуются с рекомендациями ВОЗ и являются адаптированными к системе здравоохранения Украины», - добавил Зеленский.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
43

Эта запись была размещена в рубрики: