Сквер “Мрія” в Славянске снова “под прицелом” воров. Объявлен розыск с вознаграждением


Не унимаются похитители цветов и растений, которые уже вовсю, потеряв все границы приличия, орудуют в Славянске.

Сегодня, в редакцию "Делового Славянска" обратились представители сквера "Мрія", где неизвестными злоумышленниками этой ночью вновь совершено дерзкое воровство.


Корреспонденты "Делового Славянска" побывали на месте события, где узнали подробности. По словам взволнованных активисток Благотворительного фонда "Слов'янська мрія", в этот раз выкопали 2 куста можжевельника.

Читайте также: На сквер “Мрія” в Славянске совершено очередное нападение

При этом, "зеленые воришки" специализируются на определенных сортах растений, которые им приглянулись. Об этом сообщила нам представитель Святогорского питомника Анастасия. "Скорее всего злоумышленники живут неподалеку и уже высадили их на своем участке" - предположила она.

К жителям города обратилась одна из участниц инициативы Анна Савченко:
"Этот сквер создан по инициативе обычных жителей города для блага всех горожан. Поэтому нельзя оставаться в стороне, и нужно хотя бы обеспечить сохранность того, что удалось создать усилиями инициативных активистов. Жители близлежащих домов, или обычные жители Славянска, которые стали свидетелями такого акта вандализма, могут обратиться к руководителю фонда "Слов'янська Мрія" и сообщить об этом. Телефон для контактов - 050 5659464" - сообщила она.

Пока свидетелей кражи не нашлось, но за информацию о том, кто мог это сделать и где могут сейчас находиться растения, объявлено вознаграждение от Святогорского питомника. 1000 гривен может получить тот, кто сообщит об этом.

В связи с происшествием, на место кражи была вызвана полиция, которая зафиксировала факт воровства и в настоящее время собирает материал и разбирается с обстоятельствами.

Жители Славянска, с которыми удалось пообщаться, также возмущены этим происшествием и предлагают организовать патрулирование народных дружин или обратить более пристальное внимание патрульной полиции на сквер.

Чтобы предотвратить дальнейшие злодеяния, активисты фонда "Славянская мечта" планируют установить дополнительные камеры наблюдения.

"Деловой Славянск" будет и далее отслеживать ситуацию и информировать наших читателей о развитии событий.

Эдуард Торский
фото и видео Сергей Кулешов
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
28

Эта запись была размещена в рубрики: