Пляжный сезон в Славянске, реконструкции бульваров и подача воды. Пресс-конференция Вадима Ляха


Как мы сообщали ранее, сегодня, 16 июня, состоялась традиционная пресс-конференция городского головы по актуальным вопросам жизнедеятельности города.

Отвечая на вопрос о работе пляжей в Славянске, городской голова отметил, что они сейчас продолжают свою работу и ограничения в отношении их пока не будут работать.

Большого притока отдыхающих и наплыва транспорта не наблюдается, поэтому особой опасности в настоящее время мэр там не видит. Сейчас, по мнению Вадима Ляха, необходимо больше сосредоточится на работе с контактными лицами, входящими в зону риска. Но контроль соблюдения карантинных мер на пляжах Славянска будет продолжатся.

Городской голова также проинформировал журналистов, о том что пока никто еще не оштрафован за нарушение правил карантина - пока такой информации нет. При этом существует уже несколько инструментов, которые помогают контролировать самоизоляцию лиц правоохранительным и контролирующим органам.

Прокомментировал Вадим Лях и ситуацию с недостроем по улице Торской, который зарегистрирован не как объект а как стройматериалы, собственник не может в настоящее время его достроить, и с обеспечением безопасности также существуют проблемы.

Вадим Лях также прокомментировал укрупнение районов, которое произошло в связи с процессами децентрализации.

Отвечая на вопросы о реконструкции бульвара Героев Крут, городской голова проинформировал, о том что полной его реконструкции не будет. Сейчас проводятся работы по его облагораживанию, делаются боковые переходы, подходы к остановкам, благоустройство территории и растительности с тем, чтобы они были максимально удобны для пешеходов и для водителей.

По реконструкции бульвара Пушкина: В настоящее время продолжается реконструкция первой части бульвара между улицами Лозановича и и Васильевской. Городской голова надеется на завершение этого этапа, который выполняется за счет средств частных инвесторов, за летние месяцы. Силами предпринимателей будет обустроена детская площадка, установлены 10 - 20 лавочек дополнительно. На второй стороне будут снесены тополя и высажены новые растения. Городской совет облагораживает дорожки - будет пока асфальт, в дальнейшем возможно мощение плиткой.

Остановился городской голова и на подаче воды в город. По его словам она в последнее время увеличивается. Сейчас ситуация улучшилась, а работы по фильтровальной станции - увеличим мощность станции, перераспределить на центральную часть.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
16

Эта запись была размещена в рубрики: