Верните нам пляж – это наше здоровье! Акция на Славкурорте

У каждого человека есть душа - категория не материальная, духовная. Без нее никак нельзя. Иначе происходит расчеловечивание - и проявляется оно в равнодушии, жестокости, эгоцентризме... Конкретный пример - в подтверждение.

Председатель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Поламарчук в который раз пытается привлечь внимание властьпредержащих к животрепещущей проблеме:

- Чем дальше, тем более печальные события происходят на Славкурорте. 10 июня обратилась к руководителю Донецкой области Павлу Александровичу Кириленко. Он поручил главе облздравоохранения Владимиру Колеснику разобраться в вопросе предоставления людям с инвалидностью (имеющим спинальные травмы и заболевание опорно двигательного аппарата) возможности оздоравливаться в единственно доступном месте - на целительном озере Репное,

Под постом, помещенным Надеждой в Фейсбуке появились отклики.

Тетяна Руденко:  "Если нет курорта, то пусть хоть пляж откроют! Это действительно очень важно для нас. Не каждому позволяют финансы и здоровье поехать на море. Путевки выдают ближе к осени инвалидам. А в Славянске как лечили в 2019-м? Ванны в холодной воде... Это было ужасно. Так что выход один - только пляжи, солёные воды и воздух. Неужели так много денег нужно, чтобы хотя бы сторожа поставить на пляже? И ведь подъемник подарили в прошлом году. Где он теперь? Ржавеет где нибудь в подвале?".

Олег Соколов:  что, если собрать общественные организации и послать за их подписями письма к Президенту, в министерства (не знаю, куда еще)... Может что то и произойдет!?"

Алена Удеева: "У нас забирают не просто курорт, а здоровье, от которого зависит наша жизнь..."

Татьяна Мовчан: "Ну, а если не услышат нас в этом месяце, то со следующего давайте поедем на Киев - через всю Украину, на колясках, пешком по трассе  - все инвалиды. И в каждом городе будут присоединяться люди неравнодушные к нам. Нас будет много, И Президент увидит и услышит нас".

Безусловно, все нормальные люди поддерживают своих сограждан, имеющих явные проблемы со здоровьем. Мы надеемся, что их голос будет услышан (см. видео).

Только бы не оказалась права Надежда Паламарчук, написавшая от отчаяния:

- Чем дольше я живу, тем яснее понимаю,что мир полностью теряет слух, понимание, сострадание, желание исправить ситуацию.

В это отчаянно не хочется верить...

Деловой Славянск

Читайте также: Неравнодушные горожане – они уже на Славянском курорте

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

61
5

Эта запись была размещена в рубрики: