На денежную компенсацию за беби-боксы из бюджета Донецкой области выделено 46 млн. грн

Хорошую новость сообщил голова Донецкой областной администрации Павел Кириленко 11 июня на брифинге по обсуждению ситуации с коронавирусом, пишет Остров.

«Вчера (10 июня) мною было подписано соответствующее распоряжение о выделении средств из областного бюджета. Этой новости многие семьи ждали с 2018 года», - сообщил Павел Кириленко.

Женщины, которые родили детей с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года получат денежную компенсацию в размере 3250 грн на одного ребенка за неполученные беби-боксы. В Донецкой области такую выплату получат 14200 женщин.

Павел Кириленко добавил, что такой период был установлен с учетом действия программы по финансированию и получению указанных беби-боксов. Стоимость беби-бокса была рассчитана Министерством социальной политики Украины.

Напомним, в сентябре 2018-го в Украине стартовала кампания по выдаче пакетов малыша роженицам. Донецкая область не подписала соглашение о выделении из областного бюджета средств на эту программу, поскольку имела к соглашению обоснованные замечания.

Читайте также: В Украине изменили размеры социальных выплат: кто и сколько сможет получить

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: