Колесами по траве… или как “чудят” велосипедисты в Славянске

Фотофакт - вещь упрямая и убедительная. Не оправдаться, не отвертеться.

В редакцию "ДС" наша читательница Людмила прислала эту красноречивую фотку  с комментарием:

"Этих героев город должен знать в лицо. Пятничный вечер, 5-го июня. Чистый, ухоженный сквер по улице Свободы. Бабушки на скамейках. И молодежь на велосипедах. Все бы хорошо, но... подростки на велосипедах рассекают по клумбам. Взрослые делает им замечания, но это только подзадоривает малолетних хамовитых ребят. Это они - наше будущее?..."

К сожалению, данный случай - не единичный. Именно здесь, в сквере (что возле маркета "Чудо"), а также по тротуару, ведущему по Свободе к центральной площади, можно наблюдать еще и другую, не менее неприятную, картину: трое-четверо пацанов на хороших великах рулят лихо под носом у пешеходов. Некоторые люди замирают от неожиданности на месте, или ойкают - от испуга. Вот от этого "гонщики", видимо, и получают кайф: на скорости петляют мимо "живых движущихся мишеней", показывая свое мастерство. При этом могут громко перекрикиваться - как тут услышать им чьи-то замечания, увидеть чье-то недовольство?

Им все можно - они же дети! А встреть на своем пути того, кто посильнее и постарше и кто остановит и спросит такого, как на фото, парнишку: "А ну-ка, расскажи, зачем ты здесь ездишь, почему не ценишь труд других людей, не уважаешь окружающих?". Можно сказать наверняка: сразу включатся мозги, появится фраза типа "я больше не буду". Может, и не будет... Вот только бы чаще чудо-воспитатели появлялись на пути мелких хулиганов, если родителям недосуг. А ведь что посеешь, то и пожнешь...

Деловой Славянск

Читайте также: Спасибо коммунальщикам Славянска от «Вдовы и Матери солдата»

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
43

Эта запись была размещена в рубрики: