Открытие учреждений физической культуры и спорта в Донецкой области снова приостановлено

Управление физической культуры и спорта Донецкой областной государственной администрации продолжает изучение ситуации по организации физкультурно-оздоровительной деятельности в условиях карантина.

В соответствии с Протоколом № 21 заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 5 июня 2020, Донецкая область не соответствует одному из трех показателей, определенных Министерством здравоохранения - это количество тестирований методом полимеразной цепной реакции, которое должно быть не менее 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней. Кроме этого, наблюдается значительное усложнение эпидемической ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Славянске. Таким образом, принято решение по отсрочке введения ослабления противоэпидемических мероприятий.

Учитывая вышесказанное, управление физической культуры и спорта ДонОГА просит воздержаться от возобновления работы учреждений физической культуры и спорта (ДЮСШ, ШВСМ, училища, другие), спортивных клубов, спортивных залов, фитнес-центров с решением о смягчении карантина на территории Донецкой области, которое должно быть принято на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

"Напомним, что на сегодняшний день в условиях карантина, при соблюдении санитарных и противоэпидемических норм, все слои населения и возрастные группы могут заниматься спортом в парках, скверах, зонах отдыха, лесопарковых и прибрежных зонах. Также разрешено посещение спортивных площадок на улице.

Читайте также: Купайтесь безопасно! Спасатели Славянска проинспектировали Славянский курорт

Сейчас возможными являются учебно-тренировочные сборы для членов национальных сборных команд Украины по видам спорта (по Донецкой области - это 349 спортсменов по олимпийским видам спорта, 397 спортсменов по неолимпийским видам спорта, 77 спортсменов по видам спорта среди лиц с инвалидностью; тренеры, которые закреплены за этими спортсменами в списках национальных сборных команд Украины по видам спорта; также могут привлекаться лица, обеспечивающие организационное сопровождение сбора).

Учебно-тренировочный процесс могут осуществлять спортсмены командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов - это только те лица, которые являются игроками командных игровых видов спорта, основанными профессиональными спортивными клубами, предусмотрено их собственными Уставами и деятельность которых является основным источником дохода.

Заметим, что работа спортивных объектов разрешена только для посещения участниками вышеупомянутых учебно-тренировочных сборов при условии нахождения в помещении не более одного человека на 10 кв. метров площади", - сообщает пресс-служба управления физической культуры и спорта ДонОГА.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: