Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда “Ералаша”, “Самая обаятельная и привлекательная”

 
Известно, что звезда знаменитых гайдаровских комедий, а также кинофильмов «Самая обаятельная и привлекательная», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Не может быть» в последние годы страдал от проблем со здоровьем.

Так, в 2017 году он перенес инсульт, но после лечения и реабилитации пошел на поправку. А в 2019 году Михаил Кокшенов был доставлен в одну из московских клиник из-за травмы ноги, но получив необходимую медицинскую помощь, вернулся домой. Однако по информации СМИ причиной смерти Михаила Кокшенова могло стать онкологическое заболевание, с которым он боролся последние несколько лет. Артист все реже появлялся на публике и неохотно давал интервью.

Читайте также: В МВД предлагают лишать прав тех, кто превысил скорость более 10 раз в месяц

Актерская карьера Михаила Кокшенова началась еще в юные годы: он с легкостью завоевывал расположение режиссеров и вызывал интерес публики благодаря харизматичности и непосредственности. За время работы в кинематографе он успел побывать по обе стороны съемочной площадки и попробовал себя не только в роли актера, но и режиссера. Михаил Кокшенов трижды был женат.

В 2000 году мир увидела книга воспоминаний Михаила Кокшенова «Апельсинчики, витаминчики...», которую автор назвал по мотивам крылатой фразы из знаменитой комедии «Спортлото-82».

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
10

Эта запись была размещена в рубрики: