В МВД предлагают лишать прав тех, кто превысил скорость более 10 раз в месяц

 
В МДВ разрабатывают законопроект, в котором предусмотрят более строгое наказание для водителей, которые систематически нарушают ПДД

Министерство внутренних дел планирует предложить Верховной Раде законопроект, согласно которому водителей, превысивших скорость 10 и более раз в месяц, будут лишать прав. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Мы планируем внести в Верховную Раду законопроект, по которому граждане, постоянно превышающие скорость, не только платили бы штрафы. Потому что для тех, кто зарабатывает большие деньги, штраф 255 или 510 гривень, не так уж и много. Но, если штрафы накапливаются, например, более 10 или 15 в месяц, то у такого лица должны отобрать права. И он должен повторно сдавать экзамен, чтобы мы понимали, что на наших дорогах нет места тем, кто просто убивает других", - сказал Геращенко.

Он также добавил, что за два дня работы системы автофиксации уже есть два рекордсмена: один превысил скорость 14 раз, второй - 13. Кроме того, камеры зафиксировали 76 раз превышение скорости более 170 км в час, и один - 200 км в час.

По словам Геращенко, такие нарушители будут на особом контроле МВД.

Замминистра также уточнил, что в дальнейшем камеры будут фиксировать нарушения правил при проезде на красный свет светофора, движение по полосе общественного транспорта, факты нарушения остановки и стоянки. Все это приведет к значительному снижению смертности на дорогах Украины, считают в МВД.

Читайте также: Миколаївські дільничні патрулюватимуть місто на новому позашляховику

20 мая Кабинет министров согласовал запуск с 1 июня системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
1 июня система официально заработала.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: