Мнения разделились. Особенности благоустройства по ул. Васильевская в Славянске

1 июня во дворе дома по ул. Васильевской 49 в Славянске  состоялось собрание жителей дома, которые собрались для того, чтобы обсудить благоустройство двора. 

В настоящее время в расположенном рядом здании КБ Гипрококс проходит масштабная реконструкция прилегающих территорий, которая соприкасается со двором этого здания.

Частный инвестор предложил городу и жителям дома помочь в благоустройстве тротуаров и внутреннего дворика, а также создании здесь детской площадки - в ответ на это мнение жителей разделилось - одни возражали против этого, потому что переживают о том, что здесь будет обустроена стоянка, двор станет проездным и движение автомобилей будет представлять опасность для гуляющих здесь детей, другие поддерживали намерения инвестора, некоторые предлагали обустроить двор по всем нормам ДБН, часть жителей предлагала ограничить движение транспорта во двор и установить ограничивающие знаки.

В связи с резонансностью вопросов на встречу прибыл Вадим Лях и представители городского управления ЖКХ, которые попробовали разобраться с ситуацией.

После бурного обсуждения, по результатам встречи городским головой было принято решение пересмотреть планировку, расположение подъездных путей а также благоустройство придомовой территории с учетом пожеланий жителей дома и частного инвестора и подготовить новый проект к следующей неделе.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
5

Эта запись была размещена в рубрики: