В Вашингтоне ввели комендантский час: Трампа отправили в бункер


В столице США Вашингтоне и еще в 40 крупных городах США объявлен комендантский час. СМИ сообщают, что американского президента Дональда Трампа перевели в подземный бункер.

Какова ситуация в Вашингтоне
По состоянию на утро 1 июня, вблизи Белого дома продолжались массовые акции, протестующие подожгли дорожные знаки. Об этом сообщает The Guardian.

Мэр столицы США Мюриэль Боузер ввела комендантский час в округе Колумбия с 23:00 воскресенья, 31 мая, в 06:00 понедельника, 1 июня. Она также привлекла Нацгвардию для поддержки полицейских.

Как охраняют Белый дом и Дональда Трампа

Издание New York Times сообщает, что агенты секретной службы США перевели президента Дональда Трампа в бункер. Как сообщают журналисты, он провел там несколько часов.
Сотрудников аппарата Белого дома попросили не приближаться к зданию из-за опасности.
В течение субботы и воскресенья возле Белого дома пострадали более 60 офицеров и агентов Секретной службы, которая занимается, в частности, охраной президента и других чиновников.
Митингующие бросали в силовиков кирпичи, камни, бутылки, фейерверки и другие предметы.

Читайте также: SpaceX. Исторический запуск пилотируемой миссии NASA

Массовые протесты в США: последние новости
Уже 40 американских городов объявили комендантское время. Более 5 000 бойцов Нацгвардии вывели на улицы 15 штатов и Вашингтона.
В Лос-Анджелесе задержали 400 человек, большую часть из которых – за мародерство. 60 зданий повреждены в центре Питтсбурга, в том числе рестораны и гостиницы.
Начальник полиции Денвера сообщил, что десятки офицеров пострадали во время акций протеста в городе.

Смотрите видео массовых беспорядков в Вашингтоне:

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: