«Кладбище бабок», или Легендарный Краматорский долгострой 

Чёрной дырой, куда бесследно уходят бюджетные средства, или, в простонародье, «кладбищем бабок» называют краматорчане двухэтажный дом по адресу ул. А.Куинджи, 16 (бывш. Щербакова). Существенные повреждения здание получило во время обстрела 16 июня 2014 года. 

В мае 2020 года руководство Донецкой области и городские власти посетили ряд долгостроев Краматорска, в том числе ледовую арену, бассейн Н2О Classic, Сад Бернацкого, Центр внешкольной работы и т.д.

Читайте также: Первый рейс пошёл! Открытие автовокзала в Краматорске

Работы на большинстве объектов начались в 2016-18 гг. По информации пресс-центра администрации, были определены проблемные моменты и пути их устранения, продуман алгоритм совместных действий для успешного завершения работ. 

Вот только задачи завершить ремонт несчастного дома номер 16 никто, видимо, так и не поставил... 

Очередное выделение немалых бюджетных средств и очередной старт ремонтных работ состоялись в сентябре 2019 г. Окончание ремонтных работ запланировано на октябрь 2020 г. Текущее состояние объекта позволяет сомневаться в успешном завершении ремонта в назначенный срок. 

Справка: в конце января 2016 года (!) на ул. Щербакова, 16 лично приезжал мэр Краматорска. Увиденное он красноречиво охарактеризовал как «позор, памятник цинизму и равнодушию».

фото Андрей Андриенко
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
15

Эта запись была размещена в рубрики: