Наводнение 1964, или зачем в Славянске второе русло Торца? Видеоблогер

Тысячи автомобилей проезжают каждый день по двум мостам в Славянске над одной и той же рекой Торец, но мало кто догадывается, что второе русло выкопано искусственно. Когда и для чего это сделали - смотри в этом видео!

Если посмотреть на карту Славянска, можно лицезреть, как извилистая река под названием Казёный Торец искусственно выпрямлена - таким образом появилось второе русло. Старое же практически отгорожено от реки и является вытянутым озером, хотя жители до сих пор называют его Торец.

Читайте также: Десятки разрушенных домов… Наводнение 1964 года в Славянске

Это случилось в 1964 году, когда весной стремительно таяли снега по всему бассейну притоков и самой реки Торец, что подняло уровень воды почти на 10 метров! Наводнение в Славянске затопило 3 микрорайона, уничтожило десятки хат и нанесло серьёзный ущерб местным жителям. Тогда это стихийное бедствие не обошло стороной Совет министров СССР, выделивший средства на ликвидацию последствий паводка. Истории местных жителей о наводнении, посещение дамбы и места раздвоения реки Торец на старое и новое русло, а также стадо баранов - смотри в этом видео!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
7

Эта запись была размещена в рубрики: