Напитки для поднятия тонуса и настроения

У многих из нас порой бывает плохое настроение и мы начинаем запивать тоску чем попало. А ведь можно выбрать полезные напитки, которые помогут поднять настроение! 

Тыквенный сок

Тыквенный сок очень полезен для нервной системы, после его употребления улучшается работа всех отделов нервной системы, значительно улучшается самочувствие и повышается настроение. Если у Вас бессоница, то перед сном необходимо выпивать половину стакана сока с добавлением меда. Такое сочетание компонентов успокоит и снимет напряжение, вы будете глубоко и спокойно спать. Источник Едобавки.нет

Морковный сок

в морковном соке есть вещество даукостерин, относящееся к эндорфинам и способствующее ощущению радости. В минуту плохого настроения, когда рука потянется к сладкому, лучше выжмите стаканчик морковного сока, таким образом, вы получите хорошее настроение без вреда для здоровья и фигуры!

Читайте также: Какие продукты защитят легкие курильщиков? Комментарии медиков

Имбирный чай

Имбирь разогревает наш организм изнутри, разгоняет и разжижает кровь. Этот уникальный корешок способствует похудению, повышает иммунитет, проясняет разум и поднимает настроение. Именно поэтому вечером его употреблять не рекомендуется.

Рецепт:

молотый имбирь – 1 г (¼ чайной ложки,

кипяток – 1 стакан,

заварка из зелёного или чёрного чая – добавить по вкусу,

лимон – 1 долька,

мёд – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вместо молотого можно взять свежий корень имбиря. Натереть на мелкой тёрке (четверть чайной ложечки) или отрезать 2-3 тоненькие дольки очищенного имбиря.

 

 

Чай с шиповником

Шиповник – это просто кладезь витаминов, столь необходимых после долгой зимы, и одно из самых известных средств, возвращающих тонус организму, а себе – хорошее настроение.

Рецепт:

3 ст.л. ягод шиповника,
1 ч.л. черного чая,
3 ст.л. меда или сахара,
1 л кипятка.
Приготовление:

Чай и шиповник сложите в термос, добавьте сахар или мед и залейте кипятком. Дайте отвару настояться в течение ночи, а утром процедите. Пейте этот чай сколько душе угодно и будьте в тонусе.

Кофе

Кофеин, содержащийся в кофе, работает как стимулятор центральной нервной системы, но может действовать как умеренный антидепрессант, повышая производство серотонина, допамина и норадреналина в мозге (нейротрансмиттеров, связанных с настроением). Однако кофе рекомендуется выпивать только в утренние часы и не более 2 чашек в день.

Вода с лимоном

Добавьте немного лимонного сока в чистую воду, и ваш организм получит необходимые ему с утра элементы: электролиты и антиоксиданты. Кроме того, лимон содержит витамин С, действие которого усиливается еще одним витамином Р. По мнению исследователей, чистая вода с лимонным соком способна обеспечить приток крови к мозгу и, соответственно, улучшить мыслительную деятельность.

Клюквенный сок

Рецепт:0,5 кг клюквы,
2 литра воды,
1 небольшой лимон,
1 стакан сахара,
100 г натурального меда.,

Приготовление:Клюкву промойте и разотрите с сахаром с помощью кухонного комбайна. Залейте кипятком и дайте остыть. Добавьте натертый с цедрой лимон и дайте настояться в течение 20-ти минут. Процедите, добавьте мед и охладите. Очень вкусно! Хорошо поднимает защитные силы организма для борьбы с вирусами и насыщает организм ценными витаминами.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: