В Славянске обнаружили два подпольных игорных зала

 

Люди в залах продолжали играть во время начала следственных действий, потому что не поняли, что происходит. И даже попытались возмутиться тем, что им мешают.

После запрета на игорный бизнес в Украине 20 декабря 2019 года, большинство "заведений" закрылась, но некоторые продолжают работать, но уже в «подпольном» режиме. Кроме того, изменилось оборудование, через которое клиенты таких заведений тратят свои средства, пытаясь выиграть у системы.

В два таких подпольных "заведения" в Славянске 28 мая обнаружили сотрудники СБУ и Национальной полиции, - сообщает "Общежитие" 

Первое располагалось в центре города, на улице Университетской, здесь клиенты играли, используя гаджеты. Планшеты со специально установленной программой выдавали за деньги администраторы залов. Фигурировали суммы в 200 и 400 гривен.

Читайте также: В Украине появится реестр лудоманов. Как легализуют игорные залы

Интересно, что клиенты "заведения" даже не поняли, что происходит и упорно продолжали играть, даже когда начались следственные действия. Они даже возмущались тем, что им мешают играть.

Второе подпольное игорное "заведение" находилось в здании кафе по улице Светлодарской, причем центральный вход был закрыт. Игроманы попадали в здание через "черный ход".

В обоих игровых залах были проведены обыски, изъяты планшеты, средства и «черную» бухгалтерию.

Отметим, что операция по закрытию подпольную игорных залов снова была проведена успешно во многом благодаря участию в ней активистов из общественной организации «Головне правління по боротьбі з корупцією та захисту прав громадян».

"Мы заботимся о том, чтобы все, без исключения соблюдали законы, и не было коррупционных схем в Украине, - сообщили нашему изданию в организации. - Предлагаем гражданам сообщать о любых видах коррупции по телефону: 063-833-81-00".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

35
2

Эта запись была размещена в рубрики: