Слишком вольный перекрас. Почему в Краматорске против арт-объекта выступила церковь

В прошлом году в в Краматорске при входе в парк Юбилейный,  на пересечении улиц Парковой и Академической, появилась  огромная инсталляция или «арт-объект», представляющий собой несколько разрисованных морских контейнеров. Горожане из тех, кому лень выговорить слово инсталляция,  начали звать его просто – конь.

Результат творческого труда столичного художника Дмитрия Фатума, многим не понравился. На сайте мэрии появилась петиция граждан с требованием убрать коня куда-нибудь подальше. Буквально сразу же возникло и обращение в защиту «коня».

Городской голова Андрей Панков попытался тогда выступить в роли третейского судьи и пообещал вопрос детально изучить, поинтересовавшись мнением общественности и депутатов городского совета. 

Читайте также: Контейнерная живопись. Необычный объёмный мурал в Краматорске

Прошла зима, карантинная весна, и вопрос о судьбе контейнерного коня вновь был поднят на заседании очередной сессии городского совета.

Депутат Ирина Ольховая напомнила Андрею Панкову о его обещании прислушаться к мнению горожан. А мнение это, как считает депутат, таково, что коня следует отправить туда, где больше молодежи.

Ранее как место размещения предлагались густые заросли парка  отдыха «Юбилейный». Свои слова Ирина Ольховая подтвердила многочисленными обращениями не только граждан, но теперь еще и священника, и прихожан Свято-Троицкого собора, соседствующего с «конем» на расстоянии двухсот метров.
Верующих беспокоит одно из изображений на контейнере - вольный «перекрас» всемирно известной картины да Винчи «Тайная вечеря».

Источник: "Технополис"

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: