Работа для сына: и.о министра энергетики Буславец обвинили в коррупции.

 

Народный депутат от партии "Слуга народа" Гео Лерос 28 мая устроил брифинг у входа в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Он обвинил в коррупционных правонарушениях исполняющую обязанности министра энергетики Ольгу Буславец.

Издание Aspi NEWS пишет. По словам Лероса, 8 мая Буславец отправила поручение в компанию "Энегроатом" с предложением начать майнинг криптовалюты. "У вас не возник вопрос, почему и.о. министра дает поручения президенту "Энергоатому" и указывает, с каким подразделением ему работать?", - обратился к журналистам Лерос.

Он отметил, что таким образом Буславец пыталась способствовать сохранению подразделения, который, по предварительным планам, подлежал ликвидации. В нем работает ее сын Станислав, и государству это стоило миллиард гривен убытков "Энергоатома".

Читайте также: На Филиппинах разрешили стрелять в чиновников, требующих взятку

Лерос подчеркнул, что НАПК должна вручить чиновнице протокол о коррупции, а премьер-министр Шмыгаль должен уволить Буславец, в другом же случае - уйти в отставку сам. "Понимаю, что любая мама заинтересована, чтобы ее сын имел работу, но не любая мама имеет власть, чтобы держать ради своего сына целые подразделения, работа которых оплачивается всеми жителями Украины", - подытожил Лерос.

Напомним, что корреспондент ASPI news вела прямую трансляцию с брифинга Гео Лероса. Также сообщалось, что нардеп рассказал о расколе во фракции монобольшинства.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
3

Эта запись была размещена в рубрики: