Коммуналка в Украине дорожать не будет – Шмыгаль

Украинское правительство, несмотря на слухи, не планирует повышать стоимость коммунальных услуг. Одновременно с этим Кабмин сейчас подсчитывает потери последствий эпидемии коронавируса и готовит программы выхода из экономического кризиса.

Об заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе селекторного совещания под председательством президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Правительство, по словам Шмыгаля, обсуждает рефинансирование бизнеса и помощь по безработице. На следующей неделе Кабмин готовится представить и другие экономические программы. Президент Зеленский же считает, что Украине нужно больше экономических решений по выходу из эпидемии.

"Сейчас такая стадия выхода из эпидемии Covid-19 из карантина, когда люди ждут понимания и поддержки от государства. Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии. Несмотря на то, что происходит в мире, нам нужно как можно быстрее создать новые экономические программы помощи", - сказал Зеленский.

Читайте также: Льготы у бизнеса Украины на карантине. Президент подписал закон

Кроме того, в ходе совещания Денис Шмыгаль заявил, что, несмотря на слухи, коммунальные платежи в Украине не будут расти. Также он отметил, что уже почти неделю государство находится на так называемом плато: ежедневное количество тех, кто выздоровел от коронавируса, равно количеству инфицированных.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что работает с международными экспертами над усовершенствованием второго этапа медицинской реформы для разработки достаточного финансирования больниц и медиков в период выхода из кризиса, а со следующего года - перехода на новую, улучшенную систему медицины, которая обеспечит работу медучреждений и специалистов.

Напомним, ранее "Страна" разбиралась, почему в Украине снова дорожает коммуналка.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: