Запуск Crew Dragon отменили из-за погодных условий за 16 минут до старта

 
Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменен из-за погодных условий. Решение об отмене было принято за 16 минут до запланированного старта.

Следующая попытка запуска состоится в субботу, 30 мая в 15:22 по времени Восточного побережья США

Экипаж космического корабля компании SpaceX Crew Dragon вернулся в подготовительный центр NASA. Следующая попытка запуска астронавтов на Международную космическую станцию ​​состоится 30 мая в 3:22 p.m. EDT (22:22 по киевскому времени). В 18:00 начнется онлайн трансляция обратного отсчета.

В случае если 30 мая запуск Crew Dragon будет невозможен, старт перенесут на 31 мая в 3:00 p.m. EDT (22:00 по киевскому времени).

Прямая речь главы NASA Джим Бриденстайна: "Я думаю, что наши команды работали действительно впечатляюще. Они вместе принимали правильные решения".

Сообщается, что отложенный старт должен был стать первым запуском астронавтов с территории США с 2011 года, когда была завершена пилотируемая программа шаттлов. На борту корабля должны были находиться астронавты Дуг Херли и Боб Бенкен.


Дональд Трамп, который специально прилетел во Флориду, чтобы наблюдать за стартом корабля, вернулся на "борт номер один", отменив планировавшееся выступление после запуска.

Читайте также: Улететь из Украины. Минздрав назвал дату возобновления международного авиасообщения

Известно, что нынешняя миссия Crew Dragon - последнее крупное испытание корабля перед его сертификацией NASA для осуществления регулярных коммерческих пилотируемых полетов на Международную космическую станцию.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: