В Бахмуте стартовало строительство высшего училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки

Здесь будут учиться до 400 студентов.

Сегодня, 27 мая, в Бахмуте началось строительство нового учебного корпуса Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки.

Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко. Пишет "Общежитие"

"Заведение - знаковое для спортивного сообщества Донбасса, - пишет глава области. - Долгое время он воспитывал наших выдающихся чемпионов - спортсменов, представляющих спортивную славу не только области, но и всей нашей страны. Но, к сожалению, во время войны основные мощности училища остались на оккупированной территории. Чтобы продолжать свою работу, в 2015-м он переехал в Бахмут - в санаторий «Огонек».

С момента переезда на контролируемую украинским правительством часть области, завершена только реконструкция стадиона «Авангард» и обустроено футбольное поле с искусственным покрытием. Начавшееся строительство учебного корпуса - еще один этап процесса развития базы училища. Здесь будут 400 человек".

Читайте также: Он представит Славянск и Украину в Токио. Паралимпийского чемпиона наградили велосипедом

По информации областного Управления физкультуры и спорта, обращение-пожелание к следующим поколениям, которое зачитал студент третьего курса училища, неоднократный победитель чемпионатов Украины по легкой атлетике Андрей Дыбка, поместили в капсулу времени, которую почетные гости заложили в фундамент будущего здания.

На улице Благовещенской в Бахмуте построят актовый зал на 200 мест, буфет на 60 человек, административные, медицинские и подсобные помещения, универсальный игровой зал и специализированные спортивные залы (по тяжелой атлетике, борьбе, гимнастике, тира для стрельбы из пневмо-тактического оружия), инженерный блок , автостоянку. На стадионе «Авангард» обустроят беговые дорожки, тренажерная площадка, площадка для прыжков в длину и высоту, сектора для толкания ядра, метания диска и молота, тренировочное метательное поле.

Общая стоимость проекта по экспертным отчетом составляет 176330,862 тыс грн. На 2020 год предусмотрены средства в сумме 36119,523 тыс грн, В том числе 19570,112 тыс грн. - средства Государственного фонда регионального развития, 16549,411 тыс грн - средства областного бюджета.

"В планах на будущее - провести реконструкцию общежития училища, - сообщил глава области. - Мощная школа подготовки будущих чемпионов должна возродиться. И мы это обязательно сделаем".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: