Вознесение Господне: что нельзя делать в праздник

Вознесение Господне 2020 - приметы, что нельзя делать / uk.wikipedia.org

Согласно церковному учению, в день Вознесения Господня Иисус Христос взошел на небо, поскольку Его земное служение закончилось.

Вознесение Господне православные украинцы отметят в четверг, 28 мая. В этот день Иисус Христос победил смерть и начал новую жизнь во славе Бога. В Евангелии утверждается, что Иисус «поднялся и исчез в облаке» неподалеку от Вифании, на горе Елеонской. После этого сын Божий начал являться своим ученикам. Пишет УНИАН

Читайте также: 27 мая. Какой сегодня праздник, народный календарь и приметы дня

Праздник Вознесения Господня христиане отмечают, чтобы почтить Иисуса уже как того, кто преодолел смерть и «подготовил» место в раю для всех безгрешных. Вознесение Господне – праздник, который убеждает Церковь в понимании Богом положения людей, поэтому христиане могут смело приходить к Нему со своими молитвами.

Чего нельзя делать на Вознесение

Духовенство дает советы, как праздновать Вознесение Господне. Лучше всего посвятить это время тихой молитве и упоминанию о жертве Христа ради людей. В этот день украинцы традиционно посещали церковь, ставили свечи за умерших родственников и просили прощения за нанесенную обиду соседям и родным.

Икона - Вознесение Господне / ikona.ua

Вечером семьи садились за скромный ужин без избытка жирной и калорийной пищи, чтобы таким образом отдать дань Спасителю. Одну тарелку оставляли пустой. По поверьям, в ночь на пятницу духи родственников спускались на землю грешников и наслаждались их едой. Впрочем, в этот день также важно остерегаться злых теней.

Когда-то наши предки ради этого даже придумывали различные ловушки из соли и чеснока. Позже церковь это запретила делать, поскольку признала его языческие корни.

Вознесение Господне 2020: приметы

Если в день Вознесения Христова будут петь птички, следующая неделя будет теплой, без беспокойного ветра. В этот день не надо заниматься тяжелым трудом. По народным поверьям, нарушителей этого запрета будут ждать вскоре бедствия: стихии и неурожай.

Хорошая погода на Вознесение – дождливое лето, плохая погода – к жаре.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: