Украинцы будут получать две платежки на электричество


Национальная комиссия по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует разделение тарифа на электроэнергию для населения на поставку и транспортировку, что уже введено на рынке газа с января 2020 года. Об этом сообщил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк в интервью БизнесЦензору.

Он отметил, что такой метод давно уже используется в отношении промышленных потребителей электроэнергии.

"Безусловно. Для промышленных потребителей такое разделение уже существует. В дальнейшем это ждет все сферы энергетики. Так работает энергетика во все странах. Потому что транспортировка – это природная монополия, а поставка – это конкурентный рынок и эти услуги должны предоставлять разные компании", – сказал Тарасюк.

По словам специалиста, такое разделение нужно осуществить из-за того, что транспортирование и поставки относятся к совершенно разным рынкам услуг и поэтому на рынке электроэнергии их предоставляют разные компании.

Как сообщал NEWSONE ранее, население Украины задолжало государству за жилищно-коммунальные услуги без учета газа и электричества уже 32,69 млрд гривен по состоянию на 1 марта.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
77

Эта запись была размещена в рубрики: