Мусорный “дождь” летит на головы жителям Машмета в Славянске

Как сообщал "Деловой Славянск", в заброшенном общежитии на Машмете начаты работы. После реконструкции пятиэтажку заселят жильцы. Но что не нравится жителям района и почему?

Вот что написала в соцсетях жительница этого района Марина Трофимова вчера, 26 мая:

"Кто отвечает за разборку общежития, на Машмете? Это просто ужас! Люди на работу не смогли уехать, пришлось возвращаться переодеваться!!!

Строительный мусор выбрасываются в окна с 5-го этажа! Получается "дождь" из штукатурки и мела. Эти отходы легкие, к тому же ветер делает свое дело. В итоге мы оказались засыпаны полностью, хотя шли не под зданием, а по дороге!

Почему у нас всё через одно место? Где это видано, чтобы всё это кидали в окна? Там люди проходят! Работников понабирали непонятно каких! Маты трёхэтажные, невменяемая музыка с громкостью, что уши закладывает..."

Сразу же появились комментарии под этим постом. Народные "адвокаты" говорят: "А что - ведрами носить? Не набегаешься по этажам!".  Им парируют "прокуроры": "...строительный мусор должен собираться в мешки и вывозиться, по-другому - никак!".

Наверняка есть определенные правила разборки-уборки зданий, и их необходимо соблюдать. Это сигнал для исполнительных органов местной власти, вслед за которым (хочется верить!) будет произведена проверка по жалобе (пусть даже устной, типа "караул!"), но не единственной. В начале мая "ДС" уже публиковал материал по злободневной теме - по данному объекту.

Читайте:  Почему кирпичи летали с этажей? Как в Славянске на Кольцевой идут работы

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
16

Эта запись была размещена в рубрики: