Соцработникам будут доплачивать за коронавирус

 
Кабинет министров Украине в связи с распространением коронавирусной болезни установил доплаты сотрудникам социальной сферы. Согласно новому постановлению доплаты получат отдельные категории за весь период карантин
а.

Как сообщило в понедельник, 25 мая, министерство социальной политики, в утвержденный перечень вошли педагоги и специалисты по социальной работе, специалисты по социальной помощи на дому, социальные работники, специалисты по физической реабилитации и практические психологи.

Все эти категории получат до 100% от зарплаты. Список работников, которым устанавливается доплата, определяется руководителем учреждения сферы соцзащиты.

Читайте также:Хроника коронавируса в Украине и мире 26 мая (обновляется)

При этом в Кабмине постановили, что доплаты вновь лягут на плечи местных бюджетов, по программам главных распорядителей бюджетных средств.

Напомним, в Украине за последний месяц количество безработных выросло на 100 тысяч человек. Ситуация в экономике на данный момент сложилась чрезвычайно сложная.

Об этом в понедельник, 4 мая, в эфире одного из украинских телеканалов заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. При этом глава правительства заверил, что сейчас на казначейском счете лежат те же самые десятки миллиардов гривен.

Золотовалютные запасы сегодня плюс 25 миллиардов долларов эквивалент. Поэтому курс стабильный, но ситуация в экономике чрезвычайно сложная, — уверен глава правительства.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
4

Эта запись была размещена в рубрики: