Коронавирус, “ляпы” децентрализации и бесконтактные троллейбусы: пресс-конференция Славянского головы

 

Очередной брифинг (пресс-конференция) Славянского городского головы Вадима Ляха состоялась сегодня, 26 мая. Только самые важные вопросы, которые обсуждают сейчас, наверное, все горожане: распространение коронавируса в Славянске, что принесет нам децентрализация и судьба троллейбусного маршрута №5.

Но, обо всем по порядку. Первый и самый важный вопрос не только для Славянска, Украины, но всего мира - пандемия COVID-19. Какова ситуация с коронавирусом в нашем городе сейчас?

Вот цифры, которые названы мэром: на 26 мая заразившихся инфекцией COVID-19 у нас 6 человек. (К счастью, новых больных за последнюю неделю не выявлено). 1 человек полностью выздоровел, 2 человека - на лечении в инфекционном отделении больницы Константиновки, 3 - на самоизоляции дома под наблюдением врачей. Обследовано 1617 человек, в том числе методом ПЦР - 473. Обследовано 305 жителей города, вернувшихся из-за границы. Сейчас 56 человек в Славянске находятся на самоизоляции. Имеем 28 случаев заболевания пневмонией. Все заболевшие обследованы на коронавирус. За время карантина обследованы также 48 медработников.

Читайте также: Как проходит процесс децентрализации в Донецкой области

Децентрализация. В этом вопросе не все так однозначно и хорошо, как было задумано на государственном уровне. Уже решен вопрос о вхождение в ОТГ с центром в Славянске пос.Андреевка, пос.Мирный и пос.Былбасовка. При этом многие спорные земельные вопросы так и остались не "в нашу" пользу. Например, с  Райгородком и  Хрестыщем.  Впрочем, время покажет, как будут жить и развиваться громады после окончательного "запуска" ОТГ.

Приятная новость для жителей города в том, что возобновление троллейбусного маршрута №5 идет своим чередом. К августу этого года город должен получить пять новых троллейбусов. Причем два из них будут "бесконтактными". Это позволит не только возобновить движение по маршруту - Железнодорожный вокзал - микрорайон Химик, но и продумать новые маршруты. Не исключено, что теперь троллейбус сможет курсировать до "Прозрачного офиса" и стадиона имени Скиданова и далее - к проходной механического завода.

Полный вариант ответов и вопросов пресс-конференции на этом видео:

Валерий Никитин,
Деловой Славянск,
фото - Эдуард Торский

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
5

Эта запись была размещена в рубрики: