Больницы не обеспечены на 70%. Зеленский взял на контроль закупки Минздрава



Президент Украины Владимир Зеленский будет держать на личном контроле закупки средств индивидуальной защиты.

Глава государства не согласился с заявлением Минздрава, что украинские больницы обеспечены всем необходимым в достаточном количестве.

— Мы получаем сигналы, что не все есть в больницах. Несмотря на цифру правительства, что вроде медучреждения обеспечены на 70%, некоторых средств там нет. Если антисептиком медики обеспечены на 600%, то одноразовых халатов есть лишь 16%, а одноразовых защитных очков и щитков — вообще 4%, костюмов биозащиты — 51%. Итак, больницы не обеспечены. Чтобы говорить о 70% обеспеченности, нам надо иметь всех товаров по 70%, — отметил Зеленский.

Читайте таже:  Близько 780 тис. грн отримав Донецький центр екстреної  медичної допомоги за лікування пацієнтів із COVID-19

Кабмин поставил перед собой задачу обеспечить трехмесячный запас средств защиты для медиков, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

— В приоритете будут те поставщики, которые смогут поставить медсредства в ближайшее время, — говорит Шмыгаль.

Служба безопасности Украины сообщила, что начаты уголовные производства против шести компаний, которые осуществляли недобросовестные закупки.

Напомним, всего в Украине зафиксировали 21 245 случаев Сovid-19, за сутки заболели еще 259 человек. В общем — 623 — летальных случая, 7 234 человека выздоровели.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: