Спортивные соревнования в Донецкой области пока остаются под запретом


Управление физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации предоставляет разъяснение относительно послаблений карантина в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 мая 2020 № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS -CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий».

Так, этим документом действие карантина продлено до 22 июня 2020. Ключевыми датами отмены ограничительных мер указаны 22 мая и 1 июня, но при этом смягчение должно происходить по принципу адаптивности - то есть в каждом регионе отдельно, в зависимости от ситуации на месте, и соответствующие решения должны приниматься региональными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"По состоянию на 22 мая в Донецкой области нет решения указанной комиссии, которое бы позволило проведение спортивных мероприятий. Ослабление противоэпидемических мероприятий пока осуществляться не будет в связи с тем, что количество тестирований методом полимеразной цепной реакции составляет менее 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

А учитывая то, что более двух месяцев не проводятся полноценные тренировки спортсменов, управления физической культуры и спорта Донецкой ОГА отмечает нецелесообразность проведения соревнований до момента восстановления учебно-тренировочного процесса", - сообщает пресс-служба управления физической культуры и спорта ДонОГА.

Получение разрешения на работу учреждений физической культуры и спорта (ДЮСШ, ШВСМ, училища, другие), спортивных клубов, спортивных залов, фитнес-центров (кроме проведения групповых занятий с количеством участников более 10 человек) с 1 июня возможно будет только в случае благоприятной эпидемиологической ситуации и на основании соответствующего решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что на сегодняшний день в условиях карантина, при соблюдении санитарных и противоэпидемических норм, все слои населения и возрастные группы могут заниматься спортом в парках, скверах, зонах отдыха, лесопарковых и прибрежных зонах. Также разрешено посещение спортивных площадок на улице.

Сейчас возможными являются учебно-тренировочные сборы (это спортивное мероприятие, проведение которого оформлено официальным приказом) для членов национальных сборных команд Украины по видам спорта (по Донецкой области - это 349 спортсменов по олимпийским видам спорта, 397 спортсменов по неолимпийским видам спорта, 77 спортсменов по видам спорта среди лиц с инвалидностью; тренеры, которые закреплены по этим спортсменами в списках национальных сборных команд Украины по видам спорта; также могут привлекаться лица, обеспечивающие организационное сопровождение сбора).

Заметим, что работа спортивных объектов разрешена только для посещения участниками вышеупомянутых учебно-тренировочных сборов при условии нахождения в помещении не более одного человека на 10 кв. метров площади.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: