Какие вакансии сегодня предлагают безработным в Донецкой области


По данным областной службы занятости на 22 мая, в Донецкой области зарегистрировано 20,2 тысячи безработных. Это на 85% больше, чем в мае прошлого года. Только в период карантина на учет стало 11,6 тысячи человек, что на 5,6 тысячи больше аналогичного периода года минувшего.

Чаще всего (19,5%) в центры занятости обращались работники по обслуживанию, эксплуатации и контролю работы технологического оборудования. Это машинисты котлов, операторы заправочных станций, аппаратчики химводоочистки, крановщики.

Около 17% зарегистрированных – работники торговли. Есть среди безработных госслужащие, руководители предприятий, главные бухгалтеры, менеджеры, таковых – 13,7 процентов. И чуть более 13% обратившихся - квалифицированные работники с инструментом: электромонтеры, швеи, электрогазосварщики и другие.

Среди свободных вакансий в центрах занятости – водители, бухгалтеры, продавцы, трактористы, повара и слесари-ремонтники. Средний размер госпомощи по безработице в мае в Донецкой области составил 4,1 тысячи гривень. Мы также писали, что Миздрав опубликовал этапы завершения карантина.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: