Вода для Славянска и “антипожар” детсадам: внеочередная сессия горсовета


Внеочередная 83 сессия Славянского городского совета 7 созыва рассмотрела всего два вопроса. Но вопросы эти настолько важны для жизни города, что внеочередную можно смело назвать экстренной.

Итак, по порядку. Первый вопрос повестки дня - "О внесении изменений в Программу экономического и социального развития г.. Славянская на 2020 год, утвержденной решением Славянского городского совета от 20.12.2019 № 17-LХХVI-7 (с изменениями).

За официальной формулировкой кроется вот что: речь шла о выделении почти 4 млн. грн (перераспределении определенных статей городского бюджета) для начала оборудования детских садов и школ города противопожарной сигнализацией. Точнее - 599,8 тыс. грн - на разработку проектно-сметной документации и 3.335 млн. грн - для производства самих работ по оборудованию в детсадах противопожарной сигнализации.

ДС писал о том, что судебными решениями ДСНС практически останавливает работу всех наших детских дошкольных учреждений и большинства школ. На очереди - больницы и поликлиники. Следует добавить к данной ситуации то, что горсовет будет подавать апелляцию на все судебные решения по искам ДСНС. Это позволит, по крайней мере, выиграть некоторое время и не допустить полной остановки всей системы образования в городе.

Второй вопрос повестки дня: "О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 20.12.2019 №18-LXXVI-7 «О городском бюджете на 2020 год».

Здесь также требуется пояснение. А именно: депутаты должны были дать возможность КП "Славгорводоканал" внести очередной платеж за воду (КП "Компания Вода Донбасса"), чтобы Славянск в июне не остался без водоснабжения. Сумма - 4 млн. грн.

Депутаты городского совета (26 человек) после непродолжительного обсуждения и ответов городского руководства на возникшие по теме вопросы, проголосовали за выделение указанных сумм из городского бюджета.

Читайте также:  В Славянске пожарные закрывают детсады. Школы и больницы ждет та же участь?

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 может стоить мировой экономике $82 трлн, подсчитали эксперты Центра исследования риска в Judge Business School при Кембриджском университете. Нашему городу 70 дней карантина "стоили" 25 млн. грн. И это, очевидно, не последние потери!

Читайте также: Минус 25 миллионов. Именно столько потерял бюджет Славянска от карантина

Если Славянск и дальше будет "на карантине", даже адаптивном, то уверенности в том, что у нас в кранах будет вода, а наши дети пойдут в детские сады и школы (давая родителям возможность работать) нет и не может быть. А это сравнимо только с катастрофой. Впрочем, городская власть - законодательная и исполнительная, не должна этого допустить. Для того мы с вами ее и избирали...

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
0

Эта запись была размещена в рубрики: