Славянск против COVID-19. Ситуация в городе на 22 мая


С сегодняшнего дня - 22 мая, по всей Украине действует так называемый адаптивный карантин. Этот новый для нашего времени термин означает, что послабление карантинных мероприятий или их усиление принимаются на местах с учетом ситуации с коронавирусом в конкретном населенном пункте.

Какова же ситуация с заболеванием на COVID-19 в Славянске сегодня? На внеочередной сессии Славянского городского совета полную информацию по течению пандемии в городе дала руководитель отдела здравоохранения при горсовете Елена Джим.

Цифры оказались следующими: на 22 мая в городе выявлены 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1 человек уже полностью излечился. Двое больных находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении больницы города Константиновки. Еще 3 человека, которые имеют бессимптомное течение болезни, находятся на самоизоляции и проходят курс лечения под наблюдением семейных врачей.

Читайте также: Коронавирус. Заболели 5,2 млн, Россия обогнала Бразилию: данные по 10 странам

С 23 марта по 22 мая проведено 1483 тестов. Из них - 1031 человека проверены так называемым экспресс тестированием, еще 452 - методом ПЛР-тестов.
За это время 319 жителей города прошли через режим самоизоляции. 305 из них - это граждане, вернувшиеся из-за границы.

Из городского бюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией было выделено 3.931 мл.грн. Еще 640 тысяч грн. были "подарены" городу различными благотворителями. Все эти средства пошли на приобретение средств защиты и дезинфекторов для лечебных учреждений города.

В целом ситуация с коронавирусом  в Славянске стабильная и не требует чрезвычайных карантинных мероприятий. Так что - жизнь продолжается, но "масочный" режим никто не отменял.

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
6

Эта запись была размещена в рубрики: