Краматорчанин “зашкалил” Drager полиции. Больше 5 промилле алкоголя у водителя!

 
Очередной "нетрезвый рекорд" зафиксировали патрульные в Краматорске. Прибор Drager не смог показать точную цифру, поскольку показатели превышали технический лимит газоанализатора более 5-ти промилле!


Такую информацию выложила на своей странице в Фейсбук пресс=служба батальона патрульной полиции в Славянске и Краматорске.

Пьяный курьез произошел 20 мая на улице Танкистов. Экипаж полицейских остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль Ваз 2101, за рулем которого находился 41-летний гражданин. Во время беседы стражи порядка заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте остановки или в медицинском учреждении. Проверка на месте показала неутешительный результат.

Так на водителя патрульные составили протокол по ст. 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), и вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством без соответствующих документов).

Читайте также: На перекрестке в Черевковке очередная авария. Последствия

Нарушителя отстранили от управления автомобилем.
Обращаем ваше внимание, что допустимая норма алкоголя - до 0,2 промилле.

Для тех, кто интересуется: Показатели от 3-х до 5-ти промилле считаются критическим состоянием и алкогольным отравлением. Это грозит потерей здоровья или смертью.

От себя можем лишь добавить - кроме протокола надо было стражам порядка еще и представителей Книги рекордов Гиннесса пригласить. Наши мужики достойны быть среди мировых рекордсменов. А если серьезно, то последние восемь стаканов для этого "водителя"  были явно лишними и могли привезти его прямо...в морг. Не говоря уже о том,  что жертвами "рекордсмена" могли стать  простые прохожие, дети, в том числе...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: