В Славянске пожарные закрывают детсады. Школы и больницы ждет та же участь?

 

Проблема противопожарной безопасности в детских дошкольных учреждениях города возникла не вчера, и не месяц назад. Она зрела давно. И сегодня - прорвало. 

Дело в том, что служба ДСНС подала многочисленные иски в суд по поводу имеющихся нарушений противопожарной безопасности (сигнализация, устройства тушения) в детсадах, а также школах и больницах Славянска.

Судебными решениями на 20 мая в городе остановлено (запрещено) функционирование 4 детских садов, на "подходе" еще 3 детсада и некоторые школы.

Именно об этом шла речь на очередном заседании исполнительного комитета Славянского городского совета. Предложено было рассмотреть возможность перераспределения средств городского бюджета (вплоть до сокращения статьи на выплату заработной платы), касающейся городского отдела образования. И сделано это с целью выделения  4 млн. гривен для  выполнения предписаний ДСНС и разблокирования работы детских учебных заведений в Славянске.

Читайте также: Реконструкцию стадиона в Славянске закончат до конца года

По словам Славянского городского головы Вадима Ляха, этой суммы конечно явно недостаточно для обустройства надлежащей противопожарной безопасности в детсадах и школах. Но, процесс, по крайней мере, нужно начинать. Для глобального решения данной проблемы понадобиться помощь извне. За ней город будет обращаться к руководству Донецкой области. Непонятно другое: причина такого резкого обострения проблемы. Ведь всем понятно, что за месяц переоборудовать и "оснастить" всем необходимым детсады и школы не сможет никто... Следует учесть, что в Славянске детей дошкольного и школьного возраста около 10000 !!!!
Кстати, если бы не пандемия коронавируса, то наши больницы и поликлиники постигла бы точно такая участь - ЗАКРЫТИЕ!

На заседании исполкома были заслушаны также проекты решений различных служб и отделов Славянского горсовета.

Валерий Никитин,
Деловой Славянск,
фото - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

26
1

Эта запись была размещена в рубрики: