Почему в Славянске и Краматорске нетрезвых водителей не пугают высокие штрафы


6 водителей с признаками алкогольного или наркотического опьянения обнаружили патрульные в Краматорске и Славянске на выходных.

Судьбу всех этих водителей будет решать суд.

Патрульные обращают внимание, что алкоголь ухудшает способность действовать в дорожном движении, ослабляет способность оценки ситуации, в результате чего возрастает риск ДТП. Наиболее высокие риски аварий в дорожном движении с участием именно нетрезвых водителей, когда скорость и сила торможения большие. Пьянство за рулем - это преступление.

В патрульной полиции напоминают, что за управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (совершенное впервые в течение года) штраф 10200 гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год.

Если эти действия совершены повторно (вторично) в течение года - штраф 20400 гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Если лицо уже дважды в течение года привлекался к ответственности за подобные действия - штраф 40800 гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет.

Управление в нетрезвом состоянии может привести к трагедии

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: