Манящая гладь родных озер: такая красота есть только в Славянске!

 
Весна. Все больше тепла и солнца вокруг. А как красивы славянские озера в эти дни!

Что может быть лучше и прекраснее, чем водная зеркальная гладь, в которой отображаются облака и небесная синева? Ничего! И в этом вы еще раз можете убедиться, побывав вместе с нами у соленых озер, пройдя также по аллеям  любимого нами всеми Славянского курорта...

Мы совершили небольшую экскурсию по берегам всех окрестных озер, заглянув на пляжи, которые уже готовятся встречать многочисленных любителей водных процедур: жителей города и гостей Славянска. Они практически готовы. И живут в  ожидании.  Людей здесь сейчас нет. Температура пока не та. Только дикие утки  делают заплыв, весело и бесшумно скользя вдоль зарослей камыша.

Готовя этот сюжет, мы задавались вопросом, который "витает в воздухе" давно: может ли коронавирус попасть в воду и какова степень риска заразиться им, купаясь? Пока на этот вопрос не могут ответить даже специалисты. Впрочем, осторожность никогда не помешает. Недавно в реке Сена был обнаружен "заклятый" враг человечества последних дней. В Париже специалисты нашли следы коронавирусной инфекции в воде, предназначенной для техобслуживания города. Лаборатория муниципального управления Eau de Paris обнаружила присутствие коронавируса в 4 из 27 отобранных из реки Сена и канала Урк проб. Теперь французы не будут использовать эту воду даже для полива парижских улиц!

А как же быть с купанием в открытых водоемах? Наших, в том числе?  Ответ, надеемся, вскоре будет получен от специалистов - эпидемиологов и лабораторного анализа озерной воды. Есть также надежда на то, что соль, концентрация которой велика в наших озерах, сможет "убить" инфекцию...

Это пока загадки и предположения. Сегодня нужно говорить о другом. Никакая пандемия и вирусы не могут помешать нам любоваться прелестью окрестных водоемов, парков и дышать свежим воздухом зеленых рощ, дубрав или соснового бора. Пешая прогулка по Славянскому курорту заменяет многие лекарства и снадобья. Это неоспоримый факт. И еще, красота природы нам дана как подарок судьбы, нужно только беречь ее  для себя и наших потомков. А как же иначе?

Валерий Максимов,
Деловой Славянск
Фото и видео - Сергей Кулешов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

43
1

Эта запись была размещена в рубрики: