Ослабление карантина: вирусолог прокомментировал открытие кафе и парикмахерских

 
Открытие кафе и парикмахерских не приведет к росту случаев заболевания коронавирусом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-вирусолог Алла Мироненко.

«В парикмахерской можно находиться в маске и это не приведет к росту заболеваемости. Однако, в любом случае работникам салонов нужно следить, чтобы не было очереди. Даже, если она будет, все посетители должны быть в масках», - сказала А. Мироненко.

Она уточнила, что в ресторанах и заведениях общественного питания нужно соблюдать меры предосторожности.

«Как в ресторане будут обстоять дела, пока не понятно. Все зависит от того, будут ли там соблюдать меры предосторожности. Можно вполовину сократить количество столиков. Так сделали шведы. Пока после открытия ресторанов в Швеции, там нет всплеска заболевания коронавирусом. Также столики должны быть рассчитаны на семью – два или три человека. То есть на ограниченное количество персон. Пользоваться одноразовой посудой в кафе не обязательно. Посудомоечная машина все это удаляет. Идет термическая обработка горячей водой», - резюмировала А. Мироненко.

Читайте также: Карантин, на выход! Как оживает Славянск после строгих ограничений

В частности, отныне могут легально работать: непродовольственные магазины (общей площадью до 300 кв. м, кроме расположенных в ТРЦ, если нет отдельного входа с улицы): с требованием присутствия не более 1 посетителя на 10 кв. м площади; салоны красоты, косметологические кабинеты, парикмахерские и другие объекты бытового обслуживания населения в объектах площадью не более 300 кв. м (кроме расположенных в ТРЦ, если нет отдельного входа с улицы); парки и скверы: группами не более двух человек или, если с детьми – двое взрослых, двое детей (кроме многодетных семей – за этих условий количество детей не ограничивается).

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: