Дайте возможность работать! Эмоции на Центральном рынке Славянска

Сегодня, 12 мая, на центральный рынок Славянска прибыла городская комиссия по ЧС при городском совете города.

Ее возглавлял Славянский городской голова Вадим Лях. Цель визита комиссии - убедиться в том, что центральный рынок в связи с послаблениями карантина и открытием некоторых бутиков, торгующих непродовольственными товарами, работает без нарушений требований эпидемиологических норм.

Однако в рабочий график комиссии жизнь внесла свои жесткие коррективы. Между пока еще закрытыми торговыми рядами мэра Славянска встречали многочисленные предприниматели, чья работа до сих пор не возобновилась в связи с карантином.

И потом начался эмоциональный и очень горячий диалог между людьми и властью. Главный и постоянно повторяемый в разговоре вопрос: Когда нам разрешат работать? Нечем кормить семьи, растут долги. Чем мы хуже "Эпицентра" и других?

Да, не все выражения в кипящем эмоциями диалоге были логичными и правильными.  Но, людей можно понять. Более двух месяцев они лишены заработка. Терпение на пределе. Какие уж тут выражения?! И это оправданное возмущение касается не только предпринимателей Славянска. Посмотрите новости Украины и вы поймете, что всюду звучит крик о помощи от малого и среднего бизнеса. Карантин его просто добивает.

В нашем случае городские власти пригласили инициативную группу предпринимателей центрального рынка на встречу с заместителем городского головы Юрием Подлесным для составления письма-обращения предпринимателей к главному санитарному врачу Донецкой области. (О том, как составлялся этот документ, мы расскажем в следующем материале).

Читайте также: Карантин, на выход! Как оживает Славянск после строгих ограничений

Итог сегодняшнего дня. Ситуация непростая. Очень. Карантин и пандемия загнали бизнес Украины в угол. По стране сотни и тысячи людей остались не только без работы, но и средств к существованию. И с этим срочно нужно что-то решать. Людям нужно дать возможность работать. Они ведь кормят не только себя, но и город, область и всю страну.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск
Фото и видео - Сергей Кулешов


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

74
3

Эта запись была размещена в рубрики: