Волонтеры с инвалидностью из Краматорска шьют и раздают многоразовые маски и бахилы


Инициатива получила поддержку со стороны ИСАР «Единение» и Программы ООН по восстановлению и развитию мира.

Еще с первых дней карантина, члены общественной организации «Городская организация особ с инвалидностью «Надежда», учитывая дефицит средств индивидуальной защиты в аптеках и их высокую стоимость, проявили инициативу, направленную на помощь учреждениям и людям, пребывающим в сложной жизненной ситуации во время эпидемии коронавируса. Члены ОО начали самостоятельно изготавливать многоразовые маски и раздавать их нуждающимся.

Чтобы максимально обезопасить людей, мобильная бригада «Надежды» подвозила ткань швеям домой, затем забирала готовые маски и развозила по домам тех семей, где есть люди с инвалидностью, пенсионеры и другие социально незащищённые горожане. Кроме того, маски от «Надежды» получили сотрудники Краматорской полиции, ООО «Стройтехмонтаж», водители городского транспорта, сотрудники реабилитационного центра «Донбасс», ВПЛ с инвалидностью и члены их семей.

inva3

Сейчас над пошивом и раздачей СИЗ работает 8 волонтеров. Это обычные неравнодушные горожане, которые умеют шить и стремятся с пользой потратить «сидение дома на карантине». Большая часть из них имеет серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но это не мешает им быть активными и самостоятельными членами общества. Волонтеры «Надежды» шьют не только многоразовые маски, а так же бахилы, перчатки и медицинские халаты.

Узнав о конкурсе грантов для противодействия и облегчения последствий коронавируса, который администрируется ИСАР "Единение", при финансировании Программы ООН по восстановлению и развитию мира, члены ОО «Надежда» написали свой проект «Организация швейной мастерской для волонтеров из числа лиц с инвалидностью для пошива индивидуальных средств защиты во время пандемии COVID-19». Проект был поддержан ПРООН, и в конце апреля 2020 года началась его реализация.

inva5

Карантин когда-нибудь закончится, и мастерицы «Надежды» планируют продолжать работу в швейной мастерской. В планах у них организовать курсы кройки и шитья для лиц с инвалидностью, чтоб те, в свою очередь, могли реализовать свой потенциал и открыть собственное дело.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: